Оленеводы мира соберутся в Салехарде в День оленевода

Оленеводы мира соберутся в Салехарде в День оленеводаФото из архива ИА «Север — Пресс»

Заседание совета Ассоциации «Оленеводы мира» впервые пройдёт в России. Оно состоится 24 и 25 марта в Салехарде и соберет делегатов из 29 оленеводческих регионов мира.

В нем примут участие оленеводы из Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, Корякского округа, Архангельской, Мурманской, Камчатской, Магаданской, Амурской, Сахалинской и Иркутской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, республик Коми, Бурятии, Тывы, Сахи (Якутии), Эвенкийского и Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципальных районов, а также из Норвегии, Швеции, Финляндии, Гренландии, Канады, Аляски, Монголии, Китая и Шотландии. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

Во время работы совета члены Ассоциации представят презентации об оленеводстве в своих регионах, а также утвердят план работы организации на предстоящие четыре года в соответствии с принятой на шестом Всемирном конгрессе оленеводов Йоккмоккской декларацией. В то же время в Салехарде пройдет национальный праздник День оленевода.

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/37130-olenevody-mira-soberutsya-v-salekharde-v-den-olenevoda

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.