Общественники на путях каслания оленеводов выкопали токсичные отходы из-под снега

Союз оленеводов Ямала в рамках экологической акции «Спасибо за чистую тундру!» провёл последнюю в этом году уборку в районе аэропорта окружной столицы, где проходит маршрут каслания оленеводов АО «Салехардагро» и оленеводов-частников. При уборке общественники наткнулись на очередное захоронение масляных фильтров машин. Уборку затруднял выпавший снег, но участники акции довели дело до конца и собрали все машинные фильтры и другой мусор. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин.

Он от имени общественной организации поблагодарил за активное участие в акции «Спасибо за чистую тундру!» сотрудников подрядных организаций, работающих на объектах компании «Газпром геологоразведка», сотрудников структурных подразделений администраций Надымского и Приуральского районов, оленеводов и неравнодушных граждан.

Тимур Акчурин пояснил, что цель акции — сохранить флору и фауну в первозданном виде и очередной раз обратить внимание на проблемы экологии. Общественники проводят «Спасибо за чистую тундру!» ежегодно с 2014 года на маршрутах каслания оленеводов. За это время убрано более 800 кубометров мусора, в акции участвовали сотни неравнодушных ямальцев, десятки организаций и предприятий.

Источник: http://sever-press.ru/2018/10/15/obshhestvenniki-na-putjah-kaslanija-olenevodov-vykopali-toksichnye-othody-iz-pod-snega/

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.