Об Арктике с юмором. Салехардский художник покажет карикатуры

 

 

В художественном музее Сургута в этом году представят выставку карикатур «Арктика для белых медведей».

«Наша выставка — это попытка художников-карикатуристов взглянуть на Крайний Север с иронией. Проект должен внести оттенок юмора в палитру знаний об Арктике и «раскрасить» впечатления об этом месте на нашей планете. Выставка уже готова и будет представлена в 2018 году. Первоначально мы разместим её на сайте Сургутского художественного музея, а потом и в самом музее», — рассказала ТАСС творческий куратор проекта Светлана Круглова.

По её словам, экспозицию планируют показать и в других городах России. Сейчас кураторы выставки ведут переговоры о показах в Москве на базе одного из партнеров проекта.

«Авторами выставки выступили четыре художника — Александр Сергеев из Санкт-Петербурга, Андрей Вахрушев из Салехарда, Владимир Степанов и Дмитрий Дроздов из Новосибирска. Они все профессионалы, которые представляют разные области живописи, но все так или иначе связаны с карикатурой. Трое из них не были в Арктике, один живет там. Эта разница позволит нам увидеть разный юмористический взгляд на северные широты», — сообщила Светлана Круглова.

Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/kultura/item/41533-ob-arktike-s-yumorom-salekhardskij-khudozhnik-pokazhet-karikatury

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C&img_url=https%3A%2F%2Fanimalreader.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2Fzhivotnyj-mir-tundry-animal-reader.ru-006.jpg&pos=3&rpt=simage

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.