Новый маршрут по бухтам пролива Сенявина оценили опытные путешественники

Новый маршрут по бухтам пролива Сенявина оценили опытные путешественники

Этим летом национальный парк “Берингия” разработал новый пеший маршрут по бухтам пролива Сенявина, по которому прошла первая группа туристов. Сергей, Дмитрий и Вадим – опытные путешественники, за спиной у которых сотни километров по всему миру, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Маршрут начался в бухте Цветок, откуда группа отправилась вдоль побережья в бухту Хед, а затем через перевал к бухте Румилет, где туристы остановились на ночлег на берегу лагуны. Самое яркое впечатление первого дня – огромное количество грибов. Во второй день состоялся переход в бухту Аболешева.

«Этот перевал был самый трудный за весь поход по набору высоты и довольно каменистый, но и очень живописный: зубчатые скалы, резкие обрывы, цирки, красивые горные озёра», – рассказывают туристы.

Третий день – переход в бухту Гильмимыль и ночёвка на базе национального парка.

«На подходе к источникам мы увидели журавлёныша на болоте. Это было очень здорово, нам удалось подойти довольно близко и даже снять видео. Ещё мы встретили песца, один раз к нам в лагерь приходила лисица, а рядом с базой парка живёт множество евражек», – сказал Вадим.

Четвёртый день похода был очень насыщенным по расстоянию и по событиям – в бухте Пенкингней туристы встретили медведей: сначала одного – он ходил по берегу реки и ловил рыбу, затем ещё четырёх – медведицу с медвежонком и двух взрослых медведей.

«По берегам бухты было много медвежьих следов, поэтому мы решили не останавливаться в самом медвежьем месте и прошли еще немного до мыса Утиный», – рассказывает Сергей.

Конечная точка похода была в селе Янракыннот, и пятый и шестой день занял переход к селу, где завершилась пешая и началась морская часть путешествия в проливе Сенявина – экскурсии к птичьим базарам, наблюдение за китами, посещение Китовой аллеи и древнего эскимосского поселения Сиклюк на острове Итыгран. На обратном пути туристы побывали на мысе Чаплина, где посетили древнюю эскимосскую крепость Гуйгунгу, и в последний день перед вылетом посетили древнее эскимосское поселение Аван.

За лето национальный парк «Берингия» посетило более 800 человек из 21 страны: от Канады до Южной Кореи, от Ирландии до Новой Зеландии. Основная масса посетителей – туристы с круизных лайнеров, осуществляющих туры по российскому Дальнему Востоку, однако каждый год находится и несколько десятков смельчаков, которые не боятся труднодоступности, непростой логистики и непредсказуемой погоды и самостоятельно приезжают в национальный парк.

Источник: https://www.prochukotku.ru/20190904/9250.html#sthash.boXMxCZF.dpuf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.