Норвежский блогер Йенс Аксель Такле снял фильм о Ямале и Республике Коми

Фото: URA.RU
Столица Ямало-Ненецкого автономного округа и города республики Коми прославились на всю Европу, а может, и на весь мир. Как стало известно сегодня, 20 января 2020 года, норвежский  блогер Йенс Аксель Такле снял короткометражный фильм в ходе своего путешествия в эти северные края и выложил его на своем youtube-канале.

Блогер из Норвегии пояснил в соцсетях, что ездил на экскурсию на Ямал с туристической группой из четырнадцати человек, но интересовался не одним городом Салехардом, а жизнью и бытом коренных жителей этой земли – ненцев.

Такле заснял, где обитают ненцы, как их чумы обустроены изнутри, как они обращаются с оленями. Но и про Салежар он не забыл: запечатлел скованные льдом корабли у пристани Салехарда, городскую стелу «66-я параллель» и символ города черную лису. В столице Республики Коми Сыктывкаре норвежца привлекли ледяной городок, железнодорожный вокзал, арт-объекты и Национальный музей Коми.

Йенс Аксель Такле изучает русский язык и кинематограф в Ослоском университете. В связи с этим он уже не раз бывал в нашей стране: посетил Мурманск, Самару и Мордовию.
А вот и само видео путешественника:

Источник: http://www.rewizor.ru/news/norvejskiy-bloger-yens-aksel-takle-snyal-film-o-yamale-i-respublike-komi/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.