На Ямале может появиться праздник ряпушки

На Ямале может появиться ещё один рыбный праздник — День ряпушки. Местные власти муниципального образования Белоярское надеются, что событие станет ежегодным и поможет сохранить рыболовные промыслы и кулинарные традиции.

«Ряпушка — это наш национальный продукт. Именно в наших местах идет активный лов этой рыбы. Мы хотим сделать ряпушку брендом нашего поселения», — отметили в поселковой администрации.

Напомним, в прошлом году главный музей Ямала устроил праздник в честь муксуна. Весь день горожан и гостей окружной столицы ждало множество площадок с развлечениями на любой вкус, уха и различные рыбные закуски.

В округе протекает полноводная река Обь. Рыбы в ней водится немало: нельма, осетр, стерлядь, щёкур, ряпушка и другие. Но почетное место занимает муксун — это самая ценная и промысловая рыба Сибири.

О необходимости такого праздника сельчане смогут проголосовать с 25 июня по 1 июля в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Голосование пройдет в специальном центре опроса. Там они смогут высказать свое мнение и поставить финальную точку.

Источник:https://sever-press.ru/2020/06/18/na-jamale-mozhet-pojavitsja-prazdnik-rjapushki/

Фото: республика-саха-якутия.рф

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.