Молодые учёные не спешат на каникулы. Поедут изучать ямальские воронки

Молодые учёные не спешат на каникулы. Поедут изучать ямальские воронки

Насыщенная жизнь участников Арктического научного сообщества Тюменского индустриального университета продолжается и летом.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в кафедре гуманитарных наук и технологий, часть ребят готовится к научным конференциям следующего учебного года, в частности, к конференции «Обдория», которая состоится в Научном центре изучения Арктики в Салехарде в ноябре 2018 года. Выбранное направление работы — «Устойчивое развитие арктических регионов: наука, образование, экономика».

Несколько членов общества познакомятся с работой в арктических условиях на северных месторождениях, в частности, на Русском компании «Тюменнефтегаз» и Восточно-Мессояхском АО «Мессояханефтегаз». Напомним, Русское месторождение расположено в 585 км восточнее Салехарда и относится к южной части Тазовского района. Восточно-Мессояхское — в 340 км от Нового Уренгоя.

Студенты института геологии и нефтегазодобычи, а также института промышленных технологий и инжиниринга в августе отправятся на Ямал для изучения воронок газового выброса в составе экспедиции института Криосферы Земли СО РАН. Руководитель экспедиции — ведущий научный сотрудник института Артём Хомутов. Основной точкой базировки станет научно-исследовательский полигон «Васькины дачи». Стационар расположен на 547 км трассы Обская — Бованенково, в центральной части полуострова.


Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/nauka/item/41186-molodye-uchjonye-ne-speshat-na-kanikuly-poedut-izuchat-yamalskie-voronki

Добавить комментарий