Молодежная акция «У меня есть друг такой национальности» расширяет свои горизонты

Молодежная акция «У меня есть друг такой национальности» расширяет свои горизонты
Молодежь Свердловской области примет участие в акции – флешмоб «У меня есть друг такой национальности», инициатором которой выступило региональное отделение «Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ — РОССИЯНЕ» в Югре.

Цель акции – показать подрастающему поколению пример межнациональной дружбы и этнического многообразия региона.

«Суть акции – создание видеороликов, в которых представители одной национальности рассказывают о своих друзьях другой национальности. Изначально акция была окружной, но нас поддержали коллеги из других регионов, таких как Свердловская и Челябинская область. Флешмоб позволяет показать, что между представителями разных национальностей нет поводов для разногласий. Молодежь дружит, ценит и уважает своих друзей. Сейчас мы думаем над объединением всех роликов в целый фильм о дружбе», – рассказала Председатель Совета регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» в Югре, координатор по Уральскому Федеральному округу Юлия Трушкова.

Югорчане запустили акцию, создав рекламный промо-ролик. С начала акции уже издано 4 ролика. В съёмках приняли участие молодежь Ханты-Мансийска, Нягани, Сургута и Сургутского района. В нем было представлено несколько национальностей: русские, украинцы, армяне, лезгины, узбеки, киргизы, немцы, таджики, азербайджанцы, ханты, татары.
В ближайшее время к акции подключится и начнет съемки Свердловское регионально отделение «Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ — РОССИЯНЕ».

«Свердловская область – многонациональный регион, в котором в мире и согласии проживают представители 160 народов. Много лет назад руководство региона и национальные общественные организации пришли к мнению, что о традициях и обычаях народов надо рассказывать детям, поскольку незнание приводит к недопониманию. И эта глобальная работа дала свои плоды – мир и согласие в регионе. Сегодня мы, молодежь, поддерживаем достигнутые результаты и с гордостью говорим, что наш регион – многонациональный. С такой же гордостью многие свердловчане хотят рассказать о своих друзьях. Дружба народов – та атмосфера, в которой мы живем. Раз многонациональная область, то многонациональные и университеты, школы, детские сады», — рассказал член Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ — РОССИЯНЕ» в Свердловской области Али Рабаданов.

Организаторы призывают подключиться к акции и другие регионы. Итоги мероприятия будут подведены в День народного единства в ноябре 2019 года.

Источник:Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: in-news.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.