Лучших маленьких танцоров и исполнителей олонхо наградят в Мирном

Лучших маленьких танцоров и исполнителей олонхо наградят в Мирном

Победителей детского конкурса исполнителей олонхо, народных танцев и песен «Язык предков» назовут в Мирном 24 января. Об этом сообщает издание ЯСИА.

В конкурсе принимают участие дети от 7 до 18 лет. Каждый исполнитель выступил с песней своего народа, посвященной родным землям и традиционному образу жизни коренных малочисленных народов Севера.
Всего в финал конкурса попали шесть участников, которых отобрали из более 250 заявок из 33 населенных пунктов и 16 районов республики.

Шесть лучших юных исполнителей олонхо, народных танцев и песен выступят в финале конкурса «Язык предков», организованного Экологическим центром компании АЛРОСА. 24 января объявят трех победителей после гала-концерта в Мирном.

Цель проведения конкурса — сохранение исторических ценностей народов Якутии и возрождение национальных культур, поддержание этнического самосознания по сохранению искнной среды и самобытного потенциала.

Организаторы мероприятия — Экологические центр АК АЛРОСА.

Олонхо — древнейшее эпическое искусство якутов. Занимает центральное место в системе якутского фольклора. Термин «олонхо» обозначает как эпическую традицию в целом, так и название отдельных сказаний. В 2005 году ЮНЕСКО объявило олонхо одним из «шедевров устного и нематериального наследия человечества».

Источник:https://nazaccent.ru/content/32010-luchshih-malenkih-tancorov-i-ispolnitelej-olonho.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.