Лингвист РАН придумала настольную игру на 15 диалектах эвенского и эвенкийского

Лингвист РАН придумала настольную игру на 15 диалектах эвенского и эвенкийского

Лингвист Лаборатории исследования и сохранения малых языков Института языкознания РАН Карина Мищенкова выпустит первую настольную игру на 15 диалектах эвенского и эвенкийского языков «Стойбище». Методический комплекс позволит эвенкам и эвенам освоить в игре местный вариант родного языка, сообщается на сайте Фонда сохранения и изучения родных языков народов РФ.

Настольную игру смогут бесплатно получить эвенки и эвены 12 регионов Сибири и Дальнего Востока в образовательных и социальных учреждениях, а также в учреждениях культуры в местах компактного проживания коренных малочисленных народов. Всего подготовлено 2020 наборов, игра поступит в школы, детские сады, дома культуры, клубы, библиотеки, музеи, этноцентры, творческие коллективы, родовые общины и многодетные семьи.

В распространении примут участие члены региональных отделений Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Над дизайном игры работала дизайнер и иллюстратор, обладатель международной премии Red Dot Design Award Олеся Стеценко. Проект поддержал Фонд сохранения и изучения родных языков народов РФ.

Игра предназначена для освоения языка с нуля и развития коммуникативных навыков при наличии определенного уровня владения родным языком. Механика и стратегия игры являются авторскими и полностью разработаны специально для проекта.

Источник:https://nazaccent.ru/content/33303-lingvist-ran-pridumala-nastolnuyu-igru-na.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.