Корреным народам в Хабаровском крае разрешили ловить рыбу длинными сетями

Коренным народам в Хабаровском крае разрешили ловить рыбу длинными сетями

В Хабаровском крае отменили приказ Минсельхоза о сокращении длины сетей для коренных малочисленных народов региона. Против приказа выступали национальные активисты, сообщает Информационная служба АКМНСС и ДВ РФ.

«Это наша общая работа и победа! Нам удалось выстроить работу с федеральными ведомствами и донести до них нашу общую позицию о том, что запрет приведёт к дестабилизации и ухудшению положения коренных народов. Всегда говорил, что по отдельности нас не услышат, только работая вместе, мы сможем добиться защиты наших интересов!», — прокомментировал решение властей президент Ассоциации коренных малочисленных народов Григорий Ледков.

Ранее в Росрыболовстве выдвигали предложение закрыть до конца 2020 года рыболовство тихоокеанских лососей в целях обеспечения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в реке Амур с применением плавных сетей длиной более 50 метров. После этого ФАДН обратилось в Министерство сельского хозяйства РФ с рекомендацией исключить ограничительные меры в отношении коренных народов.

Источник:https://nazaccent.ru/content/33437-prikaz-minselhoza-o-sokrashenii-rybolovnyh-setej.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.