Конкурс на лучшее владение языками коренных народов Севера стартовал на Ямале

Конкурс среди писателей, использующих язык коренных народов Севера, стартовал на Ямале с 4 февраля, сообщает ИА «Север-Пресс».
Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО начал прием заявок на участие в конкурсе по присуждению специальных премий имени Прокопия Салтыкова, Леонида Лапцуя и Сергея Ирикова за лучшее освещение на родных языках в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных северян.

Участником конкурса может стать ямальский автор, сочиняющий на родном языке: ненецком, ханты, селькупском. Работы по темам «Родная речь», «Община — вчера, сегодня, завтра», «Ямал — мой дом» и «Семья» департамент принимает с 4 февраля по 25 марта 2019 года.

Одно из условий конкурса — произведения должны быть опубликованы в средствах массовой информации, журналах или отдельным изданием и соответствовать критериям владения родным языком, художественных достоинств текста, актуальности темы.

Размер каждой премии составляет 50 тыс. рублей.

Источник:http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/4373-konkurs-na-luchshee-vladenie-yazykami-korennykh-narodov-severa-startoval-na-yamale#.XFsONaozY2w

Иллюстрация: http://pluspng.com/img-png/feather-pen-png-black-and-white-feather-pen-feather-black-hand-painted-png-image-and-clipart-650.jpg

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.