Книги издательства «Бичик» признаны лучшими в межрегиональном конкурсе

Книги издательства «Бичик» признаны лучшими в межрегиональном конкурсе

В Рязанской области завершился межрегиональный фестиваль национальной книги «Читающий мир». На церемонии открытия были объявлены итоги конкурса «Книга года», проведенного в рамках фестиваля. В число лучших вошли и якутские издания, сообщили ЯСИА в пресс-службе НИК «Бичик».


В двух номинациях победителями были признаны издания Национальной издательской компании «Бичик». Так, в номинации «Лучшая книга о России» одержало победу издание «Материальная и духовная культура народов Якутии в музеях мира (17 – начало 20 вв.) Кн.1 Сибирская коллекция в музеях США». Это альбом-каталог, в котором впервые были опубликованы подробные сведения об артефактах народа саха, эвенов и юкагиров, находящихся в коллекции Американского музея естественной истории в Нью-Йорке и якутская коллекция из Национального музея естественной истории Смитсоновского института в Вашингтоне.

В специальной номинации «Лучшая книга для родителей» была отмечена книга «Ааҕар кинигэ (Книга для чтения)». В этом сборнике собраны сказки народов мира и произведения известных писателей. Книга призвана помочь детям дошкольного возраста понять красоту природы, учит бережному отношению к окружающей среде.

Специальными дипломами в номинации «За сохранение и развитие уникального наследия предков» были награждены книги А.С. Федорова «Народные игры и забавы Саха» и «Ураал  Баатыр-Урал Батыр» (Составитель А.Н. Жирков).

В номинации «За понимание мира детства» была отмечена книга Г.И Данилова «Веселые стихи для детей».

Отметим, что в конкурсе «Книга года» приняли участие 58 издательств из 22 регионов. 157 изданий оценивало компетентное жюри, которое возглавил Александр Гаврилов, российский критик и редактор, литературный деятель, телеведущий, со-основатель электронной издательской системы Ridero.

Генеральный директор «Бичик» Август Егоров, отметив, что победа в российском конкурсе является результатом плодотворного сотрудничества коллектива НИК «Бичик» и авторов, поблагодарил их за творческий подход к работе.

В этом году фестиваль «Читающий мир» был посвящен сразу трем памятным датам: 240-летию Рязанской губернии, 160-летию Рязанской областной библиотеки имени М. Горького и 150-летию со дня рождения Максима Горького. В нем приняли участие 93 издательства из 29 регионов.

Источник: http://ysia.ru/knigi-izdatelstva-bichik-priznany-luchshimi-v-mezhregionalnom-konkurse/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.