Коренные малочисленные народы мешают планам российских чиновников?


Чиновники объявили войну малым народам. К такому выводу пришла ассоциация коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Ее деятельность на полгода приостановило Министерство юстиции России.

В настоящее время ассоциация объединяет 41 народ, численность которых составляет 258 тысяч человек. В Бурятии к коренным малым народам относятся эвенки и сойоты. Их интересы в ранге заместителя председателя ассоциации представляет депутат Народного Хурала Анна Найканчина.
— Анна Найканчина, депутат Народного Хурала Бурятии: Поскольку наша организация действует на огромной территории: Арктика, Север, Сибирь, Дальний Восток, и в связи с освоением Арктического шельфа, в связи с тем, что на территорию Сибири и Дальнего Востока приходят огромные промышленные компании, и при всех промышленных разработках должно учитываться мнение коренных народов, а ассоциация выступала как раз таки рупором и голосом при отстаивании этих интересов. Поэтому, может быть, я даже соглашусь, что здесь, прежде всего, политическая и экологическая составляющая.
Накануне большие проблемы малых народов рассматривали в Общественной палате России, где также продолжилось обсуждение ситуации вокруг эвенкийской родовой общины «Дылача». Напомним, в отношении его руководства возбуждено уголовное дело по факту хищения 20 тонн нефрита. Руководство ассоциации коренных народов считает все эти события звеньями одной цепи. Отметим, что окончательно судьба этой организации решится в апреле будущего года.

Источник http://arigus-tv.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.