Губернатор Камчатки решил поддержать языки коренных народов

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил о необходимости разработать краевую программу по поддержке языков проживающих в регионе аборигенов. Этот вопрос он считает наиболее важным.
«Сегодня существует много вопросов в этой части, которые нам предстоит решить. На мой взгляд, главным из них является вопрос сохранения родных языков. Ведь историю любого народа нельзя сохранить без языка – это основное культурное наследие. Конечно, вопросы оленеводства и рыболовства также крайне важны, но без языка народ утратит свою идентификацию, и в первую очередь это нужно учитывать при работе с детьми и молодежью», – сказал Владимир Илюхин на встрече с активистами ассоциации общин коренных малочисленных народов севера.

По мнению губернатора, когда молодежь перестанет стесняться своей принадлежности к тому или иному этносу, тогда можно будет говорить о сохранении основного культурного наследия аборигенов Камчатки.

В связи с этим губернатор заявил о необходимости разработать краевую программу по поддержке языков коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории края, сообщает ИА Кам24.

Источник: http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/4311-gubernator-kamchatki-reshil-podderzhat-yazyki-korennykh-narodov-kamchatki#.XB0DOFwzY2w

Фото: http://ia41.ru/2018/02/27/gubernator-otchitalsya-o-rabote-pravitelstva-v-2017-godu/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.