Грета Тунберг обращает внимание на борьбу коренных народов на Конференции по климату

greta-t
Экоактивистка из Швеции Грета Тунберг обратила внимание на борьбу коренных народов мира против изменения климата в понедельник, выступая на конференции ООН в Мадриде вместе с другими молодыми участниками кампании.
В последние годы общины коренных народов от Соединенных Штатов до Южной Америки и Австралии проводят все более активные кампании против новых проектов по ископаемому топливу, находя общее дело с молодыми европейскими активистами, вдохновленными Тунберг.
«Их права нарушаются во всем мире, и они также являются одними из тех, которые наиболее быстро пострадали от климатических и экологических чрезвычайных ситуаций», — сказал Тунберг о коренных общинах.
Активисты из числа коренных народов утверждают, что их общины почти не выделяют выбросов ископаемого топлива, приводящих к изменению климата, но несут на себе всю тяжесть экстремальных погодных условий и потери живой природы.
Роуз Уиппл из Санти Дакота, уроженка Миннесоты США, призвала к подходу, основанному на традициях и технологиях.
«Климатический кризис — это духовный кризис для всего нашего мира. Наши решения должны сочетать науку, духовность и традиционные экологические знания с технологиями», — сказала она.
«В то время как страны поздравляют друг друга с их слабыми обязательствами, мир буквально сгорает», — сказала чилийская активистка Анджела Валенсуэла.
Карлон Закхрас, представляющий племя атоллов, сказал, что повышение уровня моря угрожает его дому, который находится всего в двух метрах над ватерлинией.
«Нам приходится решать проблемы, которые мы не создавали», — сказал он.
Молодежь требует от правительств действий по климату и ускорить реализацию Парижского соглашения.

Источник: REUTERS

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.