Есть коренной народ, значит есть у него праздники

Есть коренной народ, значит есть у него праздники

Календарь праздников и памятных дат коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока будет опубликован на интернет-портале raipon.info 15 апреля 2019 года. В составлении календаря принимают участие студенты Российского университета Дружбы Народов и Высшей Школы Экономики.
Помимо крупных народных праздников, связанных со сменой сезонов, встречей нового года или промысловых праздников, в календарь войдут дни рождения крупнейших организаций коренных малочисленных народов, даты исторических и культурных событий.

— Календарь будет направлен в электронном виде в пресс-службы и службы протокола регионов, где исторически проживают коренные малочисленные народы, в ведомства и министерства, работающие с вопросами коренного населения. Каждый из коренных малочисленных народов России, руководители общин и общественных объединений, безусловно, заинтересованы с оздании этог календаря. Ведь каждый народный праздник — для представителей власти это повод встретиться, поздравить и обсудить с представителями коренных народов актуальные вопросы, — рассказала представитель группы разработчиков — студентка Высшей Школы Экономики Татьяна Волошина.

Если Вы являетесь представителем коренных малочисленных народов Севера и считаете, что праздники вашего народа должны присутствовать в календаре нашего интернет-портала — сообщите до 10 апреля информацию о праздниках по адресу t.voloshina@yandex.ru

Источник: http://raipon.info/info/news/3445/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.