Экспедиция по сохранению кулика-лопатня прибыла на Чукотку

Экспедиция по сохранению кулика-лопатня прибыла на Чукотку

На Чукотке стартует восьмой сезон международного проекта «Путевка в жизнь», который посвящен сохранению и изучению краснокнижной птицы – кулика-лопатня. Четверо российских орнитологов уже прибыли в Анадырь и завтра планируют вылететь в Мейныпильгыно, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Радио Пурга».

«У нас есть разрешение на изъятие 40 яиц, но мы будем стремиться к 30. Будем работать по стандартной схеме – заберем яйца, инкубируем и потом выпустим птенцов. По плану у нас стоит 24 птенца, но будем на условия. Кроме того, будет продолжаться обследование фауны и кольцевание взрослых птиц, чтобы понять, какие происходят процессы со всей популяцией», – прокомментировал начальник экспедиционного отряда, эксперт Русского общества по сохранению и изучению птиц Николай Якушев.

Всего в составе экспедиции около 20 ученых. Позднее прибудут иностранные участники: из Великобритании, Китая, Кореи, Сингапура. Помимо проекта «Путевка в жизнь» орнитологи будут заниматься работами по согласованию с местным населением особо охраняемой территории в рамках проекта «Земля кулика-лопатня». Напомним, что реализация проекта «Путевка в жизнь» в Мейныпильгыно началась в 2012 году при участии Британского Королевского общества охраны птиц и поддержке правительства Чукотки.

Источник: https://www.prochukotku.ru/20190521/8573.html#sthash.R393Y0ks.dpuf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.