Экспедиция «На Север» прошла Тарко-Сале и чуть не закончилась в Пангодах

Как сообщили участники экстремального заезда, первая остановка оказалась не совсем по маршруту – в городе Тарко-Сале. Здесь была запланирована встреча с председателем РГО ЯНАО Игорем Знаменский и местными жителями, для которых подготовлены катания на собачьей упряжке и снегоходах. Для этого на реке приготовили трассу, три снегохода, специальные сани и тёплую палатку. Из посёлка Ягельное приехал каюр Михаил Глушков с ездовыми хаски. В первый же день собаки «намотали» около 20 километров, за 5 часов прокатив более 50 детей.

Однако продолжение экспедиции внезапно оказалось под угрозой. Один из участников путешествия «На Север» приболел, и встал вопрос о рокировке экипажей.

«Но наши люди не сдаются, поэтому, собрав волю в кулак, экспедиция продолжила свой путь», — сообщили участники.

Остановка в Пангодах, затем Правохеттинский и Надым.

Напомним, 8 марта от стелы «Новый Уренгой» начала свой путь экспедиция «На Север» отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Ямало-Ненецком автономном округе. Четверо путешественников на автомобилях, снегоходах и пешком преодолеют путь в 4000 км по ЯНАО и ХМАО. За 50 дней они побывают в 46 населенных пунктах, познакомятся с интересными людьми, побывают в музеях и этнокомплексах. Участники экспедиции планируют собрать фольклор малочисленных народов Севера для последующего издания, запечатлеть на фото- и видеокамеры неповторимую красоту арктической природы и её уникальных жителей. По итогам путешествия запланирована фотовыставка и создание 30 телевизионных программ.

Источник: https://sever-press.ru/2019/03/13/jekspedicija-na-sever-proshla-tarko-sale-i-chut-ne-zakonchilas-v-pangodah/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.