Для детей тундровиков разработали проект кочевой школы

Для детей тундровиков разработали проект кочевой школы

Проект «Кочевая школа» и Центр кочевого образования представили на онлайн-совещании «Актуальные проблемы образования детей, ведущих с родителями кочевой образ жизни». Совещание провели представители Института национальных школ Якутии при участии представителей органов управления образованием, образовательных организаций регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока, общественных организаций и экспертов.

Приоритетными задачами организаторы назвали представление деятельности Центра кочевого образования и сайта «Кочевая школа», обсуждение проблем образования детей кочевников и обмен информацией о проектах «Дети Арктики».

Как отметили эксперты, чтобы обеспечить дистанционную поддержку на отдаленных территориях,  прежде всего необходимо решить проблемы с доступностью Интернета. Кроме того, должны быть разработаны методические рекомендации по организации образования детей, ведущих с родителями кочевой или полукочевой образ жизни.

Руководитель Центра кочевого образования Наталья Ситникова выдвинула предложение запустить конкурс на создание видеороликов по теме «Умение жить на Севере» с номинациями «Чему я научился в кочевье», «Жилище», «Пища», «Игры».

В совещании приняли участие представители Амурской области, Красноярского и Забайкальского краев, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Саха (Якутия), Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. К диалогу присоединились представители муниципальных районов, кочевых школ и детских садов в кочевыми группами.

Источник:https://nazaccent.ru/content/33356-dlya-detej-tundrovikov-razrabotali-proekt-kochevoj.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.