Девушка из тундры получила «новую ножку» с Ёлки желаний

Социальный проект «Елка желаний» помог вернуть здоровье девочке из Тазовской тундры. Новогодние приключения начались для студентки Ямальского многопрофильного колледжа Анны Салиндер в январе 2019 года. Девочка загадала желание посмотреть на работу врачей крупнейшей в России ортопедической клиники, присутствовать на высокотехнологичных операциях и самое главное — получить консультацию ведущих травматологов-ортопедов страны по поводу своего заболевания. У Ани врожденный вывих бедра с выраженным болевым синдромом.

В Центре Илизарова был собран консилиум, результатом которого стал выбор тактики лечения ямальской гостьи. Как сообщили в Центре Илизарова, в июне 2019 года Анну Салиндер прооперировал заведующий травматолого-ортопедическим отделением №12 Василий Тропин. Он сообщил, что девочке произведена двойная реконструктивная остеотомия правой бедренной кости по Илизарову. Проведено удлинение конечности.

Домой Аня уезжала с аппаратом, училась и параллельно наблюдалась по месту жительства. На днях, достигнув ожидаемых результатов лечения, аппарат девочке демонтировали. Новый год участница общероссийской акции «Елка желаний» будет встречать на родине.

Врачи Центра Илизарова говорят, что примерно два месяца Ане придется походить с костылями, а затем еще какое-то время с тростью. Но главная задача — это правильная реабилитация, и здесь основная нагрузка ляжет на саму девушку.

Источник:https://sever-press.ru/2019/12/31/devushka-iz-tundry-poluchila-novuju-nozhku-s-jolki-zhelanij/

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.