Дети Камчатки исполняют в самоизоляции танцы коренных народов Севера

Дети Камчатки исполняют в самоизоляции танцы коренных народов Севера

Артисты камчатского детского национального ансамбля «Каююпиль» запустили онлайн-проект о культуре и традициях коренных малочисленных народов Севера. Видеозаписи со своими выступлениями они публикуют в Instagram.

В ансамбле танцуют 12 детей в возрасте от 3 по 14 лет. Руководитель ансамбля, популярный на Камчатке этноблогер Карина Етаургина, ежедневно дает детям задание изобразить в танце одно из животных Камчатского края и снять свое выступление на видео. Подписчикам она предлагает угадать, о каком животном идет речь. Под звуки бубна юные артисты уже изобразили северного оленя, нерпу, ворона и лосося.

«Мы видим отклик от людей, которые тоже сейчас сидят дома, и это очень мотивирует наших малышей заниматься еще лучше. Здесь тебе оттачивание танцевальных навыков и актерских способностей и вокала. Более того, за моими воспитанниками повторяют жители и других регионов страны: мне присылают мини-выступления «на проверку» не только камчатцы. А еще в комментариях нас просят снимать как можно больше таких кадров, потому что традиции и культура КМНС вызывают живой интерес у у жителей других субъектов России. Поэтому можно сказать, что наша инициатива несет еще и образовательную направленность», — рассказала Етаургина в интервью ТАСС.

Танцевальный ансамбль «Каююпиль» создан в сентябре 2018 года при местном доме культуры в поселке Вулканном Елизовского муниципального района Камчатки.

Источник:https://nazaccent.ru/content/32845-deti-kamchatki-ispolnyayut-v-samoizolyacii-tancy.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.