Депутаты Чукотки предложили Госдуме повысить пенсионный возраст всем, кроме северян

Дума Чукотского автономного округа предложила московским коллегам поднять пенсионный возраст всем, кроме жителей Крайнего Севера и коренных малочисленных народов Севера. Предложение северные депутаты отправили в виде отзыва, оно поступило в аппарат госдумы 6 июля, сообщает агентство «Новый День». Это четвёртый отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста. Предыдущие три полностью поддерживали реформу.
Сейчас северяне (те, кто отработал нормативное число лет и аборигены) выходят на пенсию раньше других жителей страны – женщины в 50 лет, мужчины – в 55 лет. Законопроект предлагает увеличить возраст – до 60 лет для мужчин и до 58 лет для женщин. Законодатели Чукотки переживают, что большинство северян просто не доживут до этих лет.

«В северных регионах отмечается высокий уровень заболеваемости населения, ограниченность доступа к медпомощи для жителей удалённых районов, неблагоприятные условия жизни коренных малочисленных народов. Климатический фактор, длительная и суровая зима, короткое холодное лето, полярная ночь и полярный день неблагоприятно влияют на здоровье населения», – аргументируют своё предложение чукотские законодатели. Они сетуют на солнечное голодание, космические факторы и ухудшение иммунитета.

Дума Чукотской области приводят статистику, согласно которой москвичи живут дольше, чем жители северных регионов. «В 2016 году продолжительность жизни среди сельского населения Чукотского автономного округа составила 47,56 лет среди мужчин и 58,52 лет среди женщин», – рассказывают депутаты.

Источник: http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/4046-deputaty-chukotki-predlozhili-gosdume-povysit-pensionnyj-vozrast-vsem-krome-severyan#.W08YwNIzY2w

  2 comments for “Депутаты Чукотки предложили Госдуме повысить пенсионный возраст всем, кроме северян

  1. Светлана Демиденко
    19.07.2018 at 9:25 дп

    Ну и хитрожопые. Они значит не доживут до пенсии, а другие регионы пусть хоть сдохнут. Феерично. Чем чукча лучше русского?

  2. Дмитрий Федоров
    19.07.2018 at 10:39 дп

    А Вы прочитайте сначала новость полностью, потом выскажите свое мнение. Потому что на Чукотке столько не живут, вот и предложили не увиличивать. Чукотка — это не только чукчи, но и представители других народов. И они, кстати, даже не являются доминирующим народом. Больше русских на Чукотке, чем чукчей. Интересно, депутаты Вашего региона какое решение приняли? Думаю, что полностью поддержали, в отличие от депутатов Чукотки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.