Чукотский район занял три из четырёх первых мест в северном многоборье

В Анадыре завершились окружные соревнования по северному многоборью, в которое входят пять дисциплин. У детей и юниоров в трёх номинациях победили команды Чукотского района, а у взрослых спортсменов лучшей стала команда Билибинского района, сообщает ИА «Чукотка».

В окружную столицу съехались более 120 участников, представляющие все семь муниципалитетов Чукотки. Спортсмены соревновались в тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании топора, в прыжках через нарты и в метании тынзяна на хорей. Соревнования проводятся в четырёх возрастных группах среди спортсменов 12-13, 14-15, 16-17 лет, и старше 18 лет.

У мальчиков и девочек 12 – 13 лет победителями стали Дмитрий Бочаров из Эгвекинота и Дана Эллы из Чукотского района, в возрастной группе 14 – 15 лет лидировали Дмитрий Гемако (Чукотский района) и Валентина Стороженко (Эгвекинот), а у юниоров 16 – 17 лет победили Алексей Тыке (Чукотский район) и Юлия Долганская (Анадырский район). У мужчин победили Дмитрий Турелькут из Билибинского района, а у женщин – Ольга Эттына из Провиденского городского округа. В командном первенстве во всех трёх возрастных группах у детей и юниоров победили команды Чукотского района, а у взрослых – Билибинский район.

Источник: https://www.prochukotku.ru/20200310/10361.html#sthash.P7eoPB9x.dpuf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.