Больше миллиона рублей будет выделено в новом году на поддержку коренных народов Севера Забайкалья

В 2018 году на ряд мероприятий по оказанию поддержки коренных малочисленных народов Севера в Забайкальском крае планирует выделить 1,08 миллионов рублей из федерального бюджета по программе «Коренные малочисленные народы Российской Федерации» и ещё 0,2 миллиона рублей из краевого бюджета.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Забайкальском крае проводится множество мероприятий направленных на поддержку коренных малочисленных народов Севера, которые проводят в рамках реализации подпрограммы «Коренные малочисленные народы Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики».

Например, в это году на эти цели потратили 1 090,5 тысяч рублей из средств федерального бюджета по соглашению между Правительством края и Федеральным агентством по делам национальностей и 82,25 тысячи рублей из краевого бюджета.

«Указанные средства были распределены между бюджетами муниципальных районов Крайнего Севера Забайкальского края. Местными бюджетами предусмотрено 82,25 тысяч рублей», – рассказал министр территориального развития края Виктор Паздников.

В настоящий момент все запланированные на этот год мероприятия выполнены, отмечают в пресс-службе регионального правительства.

В Каларском районе установлены новые детские игровые комплексы в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера, к тому же закуплены книги для библиотек в сёлах, где проживают малочисленные народы.

В Тунгиро-Олёкминском районе появилось новое музыкальное оборудование и оргтехника в сельском центре досуга села Заречное, а также оборудованы автоматизированные рабочие места для педагогов детского сада и школы, приобретена мебель для пришкольного интерната в селе Тупик.

В селе Верх-Усугли Тунгокоченского района отремонтировали Центра эвенкийской культуры.

Основная часть субсидиий была направлена на проведение национальных фестивалей и праздничных мероприятий, основной из которых «Дылача Бакалдын» («Встреча солнца») в селе Верх-Усугли, на берегу реки Усуглинка. Во время фестиваля прошёл конкурс этнических площадок «Забайкальская сторона», на котором творческие коллективы культурно-досуговых учреждений района представляли обычаи и традиции разных народов, проживающих на территории Забайкальского края.
Источник:http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/3742-bolshe-milliona-rublej-budet-vydeleno-v-novom-godu-na-podderzhku-korennykh-narodov-severa-zabajkalya#.WkZp02hl82w

Фото: Сергей Анисимов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.