Австралийские туристы покормили духов на Чукотке

Летнее путешествие по Чукотке длиной почти в месяц решили устроить австралийцы Алан Смит и Венди Моррисон. Пенсионеры впервые побывали в округе этой весной и захотели продолжить знакомство с регионом. В начале этой поездки они покормили чукотских духов, чтобы путешествие прошло без проблем, сообщает ИА «Чукотка».

Австралийские туристы в марте этого года посетили Билибино, Певек и Анадырь. «Заразившись» природой округа пенсионеры решили обязательно приехать сюда летом. Если в прошлый раз туристы, кроме Чукотки, побывали еще в Магаданской области и в Хабаровске, то сейчас почти всю поездку потратили на интересные места ЧАО.

«Из Австралии мы летели в Хабаровск через Китай, поэтому пришлось делать китайскую визу. Кроме Чукотки мы хотели побывать на Кавказе, но, к сожалению, у нас не получилось сделать долгосрочную деловую визу, а по туристической мы ограничены одним месяцем, который почти весь решили провести у вас», — рассказала Венди Моррисон.

Из Хабаровска путешественники прилетели в окружную столицу. После непродолжительного пребывания в Анадыре австралийцы отправились на восточную Чукотку.

«Из Анадыря мы улетели в Провидения, там побывали в национальном парке «Берингия», затем по морю добрались до Лорино, откуда тоже на лодке отправились к мысу Дежнева. Интересно, что в 1778 году в этих местах была экспедиция Джеймса Кука, который ранее бывал и в Австралии. Поэтому у нас с вами много общего», — отметил Алан Смит.

Из Лаврентия туристы вернулись в Анадырь и после небольшой передышки продолжили свою поездку, улетев в Певек. В самом северном городе России австралийцы планируют побывать на объектах ГУЛАГа, заглянуть в гости к развивающему турбизнес Игорю Ранаву и порыбачить. Из Певека путешественники отправятся в Билибино, откуда улетят в Магадан и потом вернутся на родину.

Источник: http://www.prochukotku.ru/20180909/6929.html#sthash.HHDvVDsD.dpuf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.