Кухня ханты: жаркое по-зырянски

bfd4e770e545054158056197ce02de47
На Приполярном Урале лучшим блюдом считается жаркое из оленины. Именно этот продукт восполняет запасы жизненной силы и витаминов у коренных народов Севера.

Один путешественник рассказал историю о том, как оленевод мог 7 суток без еды пасти стадо оленей. Обязательно когда он возвращался домой, жена ему готовила жаркое – оно помогало восстановить силы. Через 2 дня оленевод снова мог отправляться на дежурство. Этот мужчина прожил 86 лет и считал рецептом долголетия жаркое из оленины.

Для приготовления жаркого по-зырянски использовалось свежее мясо молодого оленя. Если же убитый олень был старый – его мясо варили дольше. Блюдо готовится в собственном соку и жире, от этого становится еще полезнее и вкуснее.

Источник http://www.ugra.aif.ru

Добавить комментарий