Кухня ханты: налим в молоке.

22faaf46a597bc4a5839c8a95cd34386

Летом поймать налима практически невозможно. Зато в начале зимы эта рыба ловится хорошо.  Нерест происходит зимой в декабре—феврале, наиболее удачный лов — при первых заморозках от заката до рассвета. В северных водоемах он многочисленнее и значительно крупнее, чем в южных.

Из налима можно приготовить сотни различных блюд. Но у ханты и манси эта рыба не пользуется особой популярностью. Это связанно с табуированием. Существует легенда, что налим раньше умел летать в небесах и плавать в воде. Но после того, как чудовище съело троих человек, оно было превращено в рыбу.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления налима тушеного в молоке. Рыба получается очень нежной и сочной.

Источник http://www.ugra.aif.ru/food/1366017

Добавить комментарий