Блюда удэгейской кухни могут появиться в меню приморских ресторанов на постоянной основе

kuhnya
Национальная удэгейская кухня этой осенью покорила владивостокцев. В ресторане дальневосточной кухни Port Café жители приморской столицы смогли попробовать жаренного бикинского хариуса с печеным картофелем; большой популярностью пользовались у посетителей котлеты из ленка и пельмени с мясом изюбря, закуска из папоротника осмунда и картофельный салат «Лянцай». Все эти блюда подавали в рамках Дней удэгейской кухни.

Количество заказываемых спецблюд превысило все наши ожидания. Мы считаем, что часть из них должна обязательно занять место в основном меню Port Café, возможно, даже создадим целый раздел национальной удэгейской кухни. Это будет еще один шаг на пути создания настоящей дальневосточной региональной кухни, — рассказал арт-директор Port Cafe Андрей Хаустов.

Настоящим вкусовым открытием для владивостокцев стала дюйцехаза — острая приправа из цветков чеснока «дюйце» с солью и перцем. Гости непременно желают видеть ее и на своем домашнем столе. По отзывам посетителей ресторана Port Cafe блюда удэгейской кухни понравились им благодаря простоте, естественности вкуса и, в тоже время, ярким и узнаваемым нотками типичных азиатских приправ.

— Очень приятно, что наша национальная кухня нашла отклик в сердцах гостей и жителей города Владивостока, — поделилась сотрудница национального парка «Бикин» Ирина Канчуга. — Жить тем, что дала тайга — так было при наших предках, так живем и сейчас. А тем, кому пришлись по вкусу наши традиционные блюда или есть желание разнообразить свой стол, я предлагаю попробовать приготовить картофельный салат «Лянцай» самостоятельно. Для его приготовления необходимы: картофель, лук и свежее филе кеты (которое удэгейцы иногда заменяют мясом). Картофель необходимо нарезать на тонкие полоски и отварить в кипящей воде, варить необходимо минут 5-7 до готовности (главное не переварить), затем через дуршлаг промыть холодной водой. Филе рыбы нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковороде, добавить лук. Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, смешать все с картофелем. Салат готов. «Лянцай» – блюдо самостоятельное, которое удэгейцы едят и холодным, и теплым, кому как нравится.

Напомним, таежными деликатесами угощали повара Port Café во время Дней удэгейской кухни*, которые прошли во Владивостоке с 3 по 15 ноября. Национальные блюда удэге – это блюда, приготовленные из того, что удается добыть в приморской тайге. Повара Port Cafe специально отправились в экспедицию на территорию национального парка «Бикин», жили в удэгейской семье, ходили на рыбалку на ульмаге, слушали истории о быте и верованиях народа. И самое главное — изучали рецепты и готовили блюда местной кухни, чтобы позже воссоздать их на своей кухне.

Источник: http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/3710#.Wjth1lVl-M8

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.