Надежда Сэротэтто -певица из народа «ненцы»

Надежда Сэротэтто – молодая, яркая, разноплановая певица. Надежда гордо несет культуру своего народа, в ее репертуаре звучат песни на ненецком и русском языках. Особое место в творчестве певицы занимают песни на родном ненецком языке.

Обращение певицы к творчеству известных ямальских поэтов и композиторов Татьяны Лар, Нядьмы Няруя и Хабэчи Яунгада позволяет создавать современное творчество на основе фольклора, одновременно сохраняя культурное наследие своего народа. Благодаря своему творчеству, Надежда вносит достойный вклад в создание, сохранение и пропаганду музыкальной культуры коренных малочисленных народов Ямала. В репертуаре певицы песни на музыку российских композиторов, таких как Олег Иванов, Дмитрий Даньков, Игорь Корнилов и Андрея Харченко.
Надежда Сэротэтто обладательница множественных званий и наград за участие во Всероссийских, Региональных и Окружных конкурсах и фестивалях: участник Всероссийского телевизионного вокального конкурса «Новая Звезда», участник Всероссийского фестиваля художественного творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Северное сияние», Дипломант и обладатель приза зрительских симпатий Международного фестиваля арктического региона «Арт-АРКТИКА».

Источник:http://xn--d1al1b.xn--80aze9d.xn--p1ai/nadejdaserotetto

Фото: https://xn--80adbgdbacpj1brnitmnpd2r.xn--p1ai/upload/iblock/407/407a959cc4d2e4dbb24d1e5aa00a668d.jpg

Познакомьтесь с творчеством Надежды:

 

Источник: https://youtu.be/SehPYb2Kw2Y

 

Слушайте Необыкновенное чудоНадежда Сэротэтто на Яндекс.Музыке

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.