Жители Сахалина смогут бесплатно добывать до трех штук лосося в день

695637Жители Сахалинской области смогут во время путины на бесплатной основе добывать до трех штук лосося в день. Такое предложение поступило на заседании сахалинского рыбохозяйственного совета от временно исполняющего обязанности губернатора Олега Кожемяко.

Ранее для ловли горбуши рыбаки-любители обязаны были покупать специальные разрешения, иначе им грозила уголовная ответственность за браконьерство.

Олег Кожемяко сказал: «Жители региона имеют полное право бесплатно добыть для себя и своей семьи некоторое количество лососевых рыб. Скажем, до трех штук ежедневно на одного жителя области. На специально отведенных для спортивно-любительского рыболовства местах, на удочку или спиннинг. Думаю, никакого ущерба природе или бизнесу не будет».

Врио губернатора уверен, что изменения должны коснуться и коренных малочисленных народов Севера Сахалина. Члены общин должны иметь возможность во время путины добывать до 100 килограммов рыбы на человека, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Инициативы Олега Кожемяко были приняты и поддержаны членами рыбохозяйственного совета и рыбопромышленниками, присутствующими на заседании.

Источник http://www.admsakhalin.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=7439&cHash=1092a150ce2599a441f2da13bdd5fff7

  1 comment for “Жители Сахалина смогут бесплатно добывать до трех штук лосося в день

  1. Наталья Новикова
    30.04.2015 at 10:19 пп

    А почему не по половине рыбы или по десять? Чем руководствуются должностные лица в ведении которых «защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни…» по Конституции? Лосося ведь не каждый день ловят

Добавить комментарий