Загадочный народ айну примет участие в IV Сахалинском фестивале «Живые традиции»

976875Мероприятие пройдет с 5 по 7 августа

«Сахалинский областной центр народного творчества» продолжает подготовку к IV Областному фестивалю народных художественных промыслов и ремесел коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области «Живые традиции», который пройдет с 5 по 7 августа. напомним, специально на мероприятие на остров приедет этнопевица Синильга из Республики Саха (Якутия). Но это, как обещают организаторы, далеко не единственный сюрприз, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ОЦНТ.

Сахалинцы смогут познакомиться с гостями из Японии, представляющими народ айну. Некогда они жили также и на территории России в низовьях Амура, на юге полуострова Камчатка, Сахалине и Курильских островах. После окончания Второй Мировой Войны большинство сахалинских айну оказались на Хоккайдо. В настоящее время они остались в основном только в Японии. Согласно официальным данным, численность их составляет около 25 тысяч человек.

И вот, спустя много лет, потомки этого народа, некогда проживающего на острове, впервые окажутся на Сахалине. У гостей IV Областного фестиваля «Живые традиции» появится уникальная возможность познакомиться с культурой загадочного народа айну.
Подробнее:http://sakhalinmedia.ru/news/society/22.07.2016/520203/zagadochniy-narod-aynu-primet-uchastie-v-iv-sahalinskom-festivale-zhivie-trad.html

Добавить комментарий