Югорский фестиваль национальных культур признан на всероссийском уровне

img_3612_bigimagepreview_5914_1_4534_big_image_5914_1_1182Югорский фестиваль национальных культур «Мы – единый народ!» взят за основу Общероссийского молодежного фестиваля «Россия — единая страна», который проходил в марте этого года в Санкт-Петербурге.

Коллективу Сургутского государственного университета, у которого и возникла идея провести окружной фестиваль, был вручен гран-при.

Напомним, окружной фестиваль направлен на сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера, профилактику экстремизма, воспитание у молодежи толерантности. В прошлом году в фестивале принимали участие студенты из 14 учреждений среднего и высшего профессионального образования и 6 национально-культурных объединений Югры.

Кроме того, опыт проведения Югорского фестиваля был использован при составлении одной из университетских программ, она получила признание на Всероссийском форуме единства, который проходил в 2015 году в Перми.

Источник http://ugra.mk.ru/articles/2016/04/29/yugorskiy-festival-nacionalnykh-kultur-priznan-na-vserossiyskom-urovne.html

Добавить комментарий