Ямальские рыбаки показали лучший улов за последние годы

Рыбодобывающие и рыбопромысловые предприятия Ямала показали лучшие результаты по вылову рыбы за последние годы.c14fa28f4ae25a3fdf793a514425d1fc_L

По итогам первого полугодия они добыли более трех тысяч тонн рыбы, что на девятьсот тонн больше, чем в прошлом году. Об этом директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай сообщил на пресс-конференции в Салехарде.
«Это связано с тем, что предприятия выбрали правильную стратегию в организации промыслов. Сейчас нет разрешения на вылов муксуна и нельмы. Соответственно все частные предприятия переориентировались на увеличение добычи частиковых и сиговых рыб»,- отметил он.
Хороших производственных показателей добились такие предприятия, как Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Салемальский рыбозавод, ООО «Святогор» из Катравожа, Горковский рыбозавод, Верхнетазовская рыбодобывающая компания и артель «Орион».
По мнению Виктора Югая, рыбная отрасль не только занимает важное место в экономике автономного округа, но и является одним из традиционных видов хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. На территории округа этим видом отрасли занимаются девятнадцать рыбодобывающих предприятий, двенадцать сельскохозяйственных предприятий, около восьмидесяти малых форм хозяйствования. По его словам, все рыбодобывающие предприятия своевременно оформили разрешение на добычу биоресурсов и закупили горюче-смазочные материалы. Из окружного бюджета им оказали поддержку в размере трехсот пяти миллионов рублей.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/apk/item/20688-yamalskie-rybaki-pokazali-luchshij-ulov-za-poslednie-gody

Добавить комментарий