Хатанге — 386 лет


Заполярная Хатанга отпраздновала 386-й день рождения. Празднование этой даты было совмещено с празднованием международного Дня коренных малочисленных народов мира. Неблагоприятные погодные условия не помешали проведению праздничных мероприятий – они состоялись в здании сельского Дома культуры.

В фойе Дома культуры гостей праздника и хатангчан встречала выставка фоторабот «Моя Хатанга», в которой мог принять участие любой желающий. С тематикой красочных фотографий о жизни северян, необыкновенной красоте заполярной природы перекликались и темы детских рисунков. На выставке также можно было полюбоваться комнатными цветами, представленными на конкурс, в котором приняли участие как индивидуальные цветоводы, так и целые коллективы.

Основная часть праздника проходила в переполненном зрительном зале. Собравшихся поздравила руководитель администрации сельского поселения Наталья Клыгина. На торжестве присутствовал и депутат Законодательного Собрания края от Таймыра Николай Фокин. Николай Андреевич поздравил хатангчан, сказав, что в этот день отмечается еще один праздник – День воздушного флота России, и Хатанга, конечно же, к нему причастна: воздушный транспорт – основной вид сообщений, который соединяет северян с «материком».

Выдающиеся жители сельского поселения были отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами и подарками администрации и сельского Совета депутатов, администрации муниципального района, Законодательного Собрания и Губернатора Красноярского края. Завершил праздничную программу концерт участников художественной самодеятельности.

Дополнительная информация по тел. (39191) 5-10-06, в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.
источник http://www.krskstate.ru

Добавить комментарий