Власти Югры направят 900 млн рублей на северный завоз в отдаленные районы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО-Югры) направят 900 млн рублей на северный завоз (комплекс ежегодных госмероприятий по обеспечению отдаленных территорий Крайнего Севера Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России основными жизненно важными товарами в преддверии зимнего сезона). Об этом сообщили в пресс-службе департаменте общественных и внешних связей ХМАО — Югры.

«На заседании правительства автономного округа утверждены объемы централизованных закупок продукции в районы и населенные пункты с ограниченными сроками завоза грузов на 2017 год. Речь идет о почти восьми тыс. тонн бензина, четырех тыс. тонн дизеля, 16 тыс. тонн каменного угля. Для этих целей в бюджете будет зарезервировано 900 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

По словам первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, до навигации 2017 года остается еще много времени, но власти начинают подготовку заранее. «Все закупки должны пройти точно и в срок, так что труднодоступные территории будут обеспечены всем необходимым», — приводит пресс-служба его слова.

Завоз топлива осуществляется ежегодно на те территории Югры, где возможности транспортировки ограничены сроками.

Источник http://tass.ru/ural-news/3880855

Добавить комментарий