В Югре прошел семинар для аборигенов

sem gren
В конце мая в деревне Русскинская Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа прошёл семинар «Как сохранить природу родного края» для представителей коренных народов Севера. Активисты из разных регионов — Республика Коми, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа поделились своим опытом — как можно эффективно бороться с экологическими нарушениями и нарушениями прав коренных народов.
Эксперты Гринпис рассказали, что делать, если вы нашли несанкционированную свалку в лесу или неубранный нефтяной разлив, как правильно написать письмо в прокуратуру, как работать с журналистами по природоохранным проблемам, а также как вести себя в ситуации конфликта.
Участники семинара также учились пользоваться gps-навигаторами и пытались на практике зафиксировать нарушения в лесу Сургутского района — несанкционированные свалки и разливы.
sem gren1
Скоро на Гринвайр в группе «Проблемы нефтяных разливов» появятся все материалы семинара. Чуть позже здесь появится также видеозапись учебного процесса. https://goo.gl/GWfd6k
Здесь впечатления и рассказ представителей Комитета спасения Печоры, которые также приняли участие в работе межрегионального семинара.

Всех, кто не зарегистрирован, мы приглашаем зарегистрироваться на Гринвайр https://greenwire.greenpeace.org/russia/ru/help
Это специальная интернет-платформа для экологических активистов. Там можно искать людей по всей стране, которые занимаются близкими вам темами, создавать свои мероприятия, писать блоги, делиться фотографиями и видеозаписями, там есть группа «Нефтяные разливы» и «Защита Арктика/Сохранение климата» , где уже выложено много учебных материалов, которые могут быть вам полезны — целая серия вебинаров экспертов Гринпис России по разным темам — от лекции Владимира Чупрова о цене на нефть до практического вебинара Алены Кислициной, о том, как можно эффективно использовать соцсети для объединения и улучшения экологии своего родного края.
Здесь простая инструкция о том, как зарегистрироваться.

Источник: http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/3299#.WUBc8OvyiM9

Добавить комментарий