В ЯНАО предложили ввести институт этнологической экспертизы

Картинки по запросу В ЯНАО предложили ввести институт этнологической экспертизы

Институт этнологической экспертизы по анализу последствий от промышленного освоения территории региона для коренного населения предложили ввести в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в рамках программы устойчивого развития малочисленных народов Севера. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе губернатора региона.
«В Салехарде заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь провела заседание комиссии по совершенствованию законодательства. Основным вопросом заседания стало рассмотрение предложений в народную программу коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в ЯНАО — 2022», — говорится в сообщении.

Директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый выделил несколько ключевых направлений программы. «В частности, предлагается ввести институт этнологической экспертизы, которая должна включать в себя анализ последствий от промышленного освоения территории для коренного населения. Другим предложением является урегулирование разногласий в законодательстве между понятиями «традиционная хозяйственная деятельность» и «традиционный образ жизни», — уточнили в пресс-службе.

Во время формирования программы, которая будет действовать до 2022 года, инициативы поступали как от общин коренных народов и общественных объединений КМНС, так и от простых граждан, отметили в пресс-службе.
Источник: http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/3552-#.WdtRaVu0OM8

Добавить комментарий