В Воркуте исчезли 5 тонн зараженных пантов и рогов северных оленей

Как сообщает сегодня «Мурманский вестник» со ссылкой на информацию от Управления Россельхознадзора по Республике Коми, 12 июля в Воркуте изчезли 5200 килограммов потенциально опасных пантов и лома рогов северного оленя. Пропавшее сырье подлежало уничтожению.

В связи с этим, Россельхознадзор обратил внимание на существующую угрозу возможного незаконного ввоза пантокринного сырья на территорию других регионов.

В целях недопущения заноса и распространения инфекционных болезней, в том числе сибирской язвы, ведомство напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований законодательства в области ветеринарии. Пантокринное сырье при поступлении из других субъектов РФ должно сопровождаться ветеринарным свидетельством формы № 3, либо владелец товара должен предоставить номер электронного ветеринарного документа, оформленного на подконтрольный товар, или предъявить соответствующий этому ветеринарному документу двумерный матричный штриховой код, сформированный государственной информационной системой. Кроме того, сырье должно иметь маркировку, позволяющую идентифицировать указанный товар. Сведения о производителе сырья и его происхождении должны быть указаны в ветеринарных сопроводительных документах.

В случае поступления в адрес хозяйствующих субъектов предложений о продаже пант и рогов северных оленей, не имеющих маркировки изготовителя, без ветеринарных сопроводительных документов или в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, вызывающих сомнения в их подлинности, Россельхознадзор просит незамедлительно информировать об этом региональные ветеринарные службы.

Источник: http://www.vorkuta-online.ru/index.php/2010-12-14-18-50-34/12168—-5——-.html

Добавить комментарий