В Поронайске проходит молодежный форум КМНС «Острова-Север»

csm_DSC_0028_02_6eb2046c5dВпервые в островном регионе проходит Молодежный форум, в котором принимают участие представители коренных малочисленных народов Сахалинской области, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Образовательная программа проходит на площадке городской библиотеки. В роли экспертов выступили представители молодежного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, члены молодежного правительства Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области, представители бизнеса, некоммерческих объединений и волонтерского движения области.

«В этом году мы изменили формат проведения форумской кампании и губернатор островного региона Олег Николаевич Кожемяко одобрил эту идею. Мы проводим в муниципальных образованиях межмуниципальные форумы по своим темам и направлениям. Мы считаем, что этот формат наиболее удачен. Форумы — это та площадка, где не только участники  приобретают какие-то навыки, знания, но и эксперты что-то для себя выносят» — цитирует пресс-служба начальника отдела молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Дмитрия Лугина.

«Здесь у ребят будет больше практической деятельности. Сделан упор на создание сообщества КМНС  и для его дальнейшего движения. Это может быть событийный туризм, развитие крупных мероприятий и сохранение культуры малочисленных народов, а главное дальнейшее их развитие и интеграция всех народов» — рассказал куратор образовательной программы межмуниципальных и муниципальных форумов на территории Сахалинской области Алексей Ченских.

Иван Трофимов из Республики Саха (Якутия) считает, что главная цель Форума — объединение ребят: «Мы хотим, чтобы островные представители коренных малочисленных народов Севера тоже принимали участие в наших мероприятиях. В этом году это главная задача. У нас в Якутии уделяется большое значение культуре, традициям. Стараемся сохранить их любыми способами. Отрадно, что и у вас в регионе стремятся к этому же».

«Я бы хотел, чтобы у нас в районе появился этнический центр. Я знаю, что в Охинском районе такой есть. В нем должны быть объединены и спортивные, и культурные отделения. Каждый мог бы прийти и найти свое занятие» — поделился участник Форума из Ногликского района Богдан Задворный.

Напомним, Форум для представителей активной молодёжи коренных малочисленных народов Сахалинской области, объединяет более 60 участников со всего островного региона, итогом которого станет концепция развития и основные направления молодёжи КМНС и их участия в реализации задач государственной молодёжной политики региона.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

Источник http://www.raipon.info/info/news/1995/

Добавить комментарий