В Ныдинскую тундру доставили рюкзачки «Ямалко» для дошкольников

23ac69ecf90d97d87602b5da326dea8e_L p19mfjvh6018s6o5p1678115p3ft4 p19mfjvh6fl9pvm5rgn9g1g795 p19mfjvh6g1o6u1jn3uul1b3h84v6

В этом году в местах кочевий пятнадцатой и шестнадцатой оленеводческих бригад Ныдинской тундры начнет работать летняя игровая площадка для семи детей дошкольного возраста.

Её организовала школа-интернат села Кутопьюган, которая в текущем году присоединилась к окружному проекту «Кочевая школа». Накануне директор школы-интерната Эдуард Куликов посетил места кочевий бригад, в том числе — Ярцанги на побережье Обской губы. Он вручил дошколятам яркие и нарядные рюкзачки «Ямалко» с книжками на ненецком языке и «Вы’терко подкотя» с учебно-дидактическим, игровым и развивающим оборудованием.
Площадка будет работать в течение июня и июля. Занятия с дошкольниками проведут вожатые — старшеклассницы школы, которые прошли специальную подготовку и стажировались в детском саду «Олененок» в Кутопьюгане. Их устроили на временные дополнительные рабочие места для несовершеннолетних. Учить в игровой форме детей оленеводов-кочевников азам грамоты, развивать мышление, открывать в них творческие способности вожатым помогут пособия из ранцев «Ямалко», — сообщает окружной департамент образования.
В системе образования Надымского района работа по обеспечению равных стартовых условий перед обучением в школе и разностороннего развития детей, ведущих вместе с родителями кочевой образ, организована в нескольких формах. Это кочевая группа детского сада, мобильная сезонная площадка кратковременного пребывания детей-тундровиков старшего дошкольного возраста и каникулярная летняя школа для будущих первоклассников в местах кочевий ямальских оленеводов.


Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/obrazovanie/item/11081-v-nydinskuyu-tundru-dostavili-ryukzachki-yamalko-dlya-doshkolnikov

Добавить комментарий