В Ханты-Мансийске построят улицу с чумами и трассой для катания на оленьих упряжках

Власти Ханты-Мансийска планируют построить к празднованию Нового года улицу с трассами для катания на собачьих и оленьих упряжках и чумами вместо домов, сообщает пресс-служба городской администрации.get_img

Улица появится на территории городского культурно-исторического комплекса «Археопарк».

Кроме того, среди основных площадок празднования Нового года будут «Площадь тысячи огней» (центр города), «Smile и К – парк» (парк им. Б. Лосева), «Легенды Самаровграда» (площадь свободы в Самарово), «Резиденция елки» (КВЦ «ЮграЭкспо»).

«В декабре центральная площадь Ханты-Мансийска превратится в городок с деревянными домиками-мастерскими, мясными и рыбными лавками, кофейнями и булочными. Ассортимент новогодней ярмарки порадует гостей не только рецептурой, технологиями производства, но и оформлением блюд и подарков, которые станут важным украшением праздничной ночи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представители коренных малочисленных народов Севера в ходе празднования Нового года будут знакомить гостей и жителей города со своей культурой, играми и обрядами.

Ранее сообщалось, что в июне 2016 года министерство культуры РФ приняло решение о проведении в Ханты-Мансийске общероссийского мероприятия «Новогодняя столица России».

Планируется, что главными новогодними событиями в столице ХМАО станут Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, новогодняя ночь, рождественская ярмарка на центральной площади, фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима», единственный в России зимний фестиваль ростовых кукол «Новогодние игрушки», новогодний автоквест «Ночной турист».

При этом все события в рамках проекта «Новогодняя столица России» войдут в состав туров в Ханты-Мансийск.

В 2016 году на новогодних площадках города прошло более 140 мероприятий, в которых приняли участие порядка 67 тыс. человек.

Источник http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/36986/

Добавить комментарий