Англичанин Джон Уоррен станет сватом на эвенской свадьбе в Магадане

Бракосочетание в этническом стиле пройдет на Нюклинской косе в воскресенье993494

Свадебная церемония в эвенском стиле пройдет на Нюклинской косе 21 августа. Сватом со стороны жениха выступит телеведущий Джон Уоррен («Программа телеканала НТВ «Поедем. Поедим!»). Журналист изучил обряды эвенов и выучил необходимые фразы для успешного сватовства на национальном языке. Позднее обряд включат в телепередачу о Магаданской области на федеральном телеканале. Все желающие смогут увидеть, как сватались, обручались и женились коренные народы Севера много веков назад, сообщили в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Молодожены с уважением относятся к традициям и заветам предков, поэтому выбрали такую необычную церемонию бракосочетания в этническом стиле. Будут соблюдены все предписания древних обычаев – от церемонии сватовства до угощения Духа Огня», – отметила министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

Сватовство удастся, если отец невесты закурит трубку с табаком, которым угостит его сват. Во время церемонии молодожены задобрят Дух огня («Тог муранни») и стрельбой из лука отвадят злых духов от своей новоиспеченной семьи. Гости церемонии узнают, зачем на эвенской свадьбе нужна шкурка нерпы и живой олень.

Свой подарок молодым сделает ансамбль песни и пляски коренных народов Севера «Энер» – он выступит с несколькими концертными номерами.


Подробнее:http://magadanmedia.ru/news/society/17.08.2016/525255/anglichanin-dzhon-uorren-stanet-svatom-na-evenskoy-svadbe-v-magadane.html

Добавить комментарий