Утром олени — вечером деньги. Кочевникам перестанут задерживать расчеты за сданное мясо

Утром олени - вечером деньги. Кочевникам перестанут задерживать расчеты за сданное мясо

У убойных комплексов Ямала есть деньги для своевременных расчетов с оленеводами. Максимальный срок получения платы за сданное мясо — неделя.

Об этом сегодня, 10 октября, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Жедулев заявил на обсуждении с общинниками Народной программы КМНС — 2020 в Законодательном Собрании автономного округа.

Общинники съехались в Салехард со всех районов, спикерами совещания также стали заместитель председателя регионального парламента Сергей Харючи, председатель комитета по АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов, начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования Олег Истрати.

Сергей Харючи подробно рассказал о Народной программе, в которую уже поступили 523 предложения от представителей коренных малочисленных народов Севера, и сообщил, что проект программы уже готов и над ним продолжает трудиться рабочая группа.

Марат Абдрахманов подчеркнул, что треть предложений уже учтена в проекте окружного бюджета на 2018 год, а Народная программа рассчитана на пять лет, и другие заявки будут поэтапно учтены в будущем.

Одной из главных претензий оленеводов было то, что на убойных комплексах задерживали расчеты за сданное мясо, бывали случаи, когда деньги шли до общинников месяцами. Теперь эта проблема снята.


Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/apk/item/33354-utrom-oleni-vecherom-dengi-kochevnikam-perestanut-zaderzhivat-raschety-za-sdannoe-myaso

Добавить комментарий