Творческий вечер Хранителя традиций Чукотки


В Анадыре 19 апреля в актовом зале Чукотского многопрофильного колледжа состоялось очень красивое, дружное и торжественное мероприятие «Творческий вечер Владислава Ринтытегина». Одного из самых талантливейших хореографов Чукотки чествовали друзья, коллеги и ученики.

Владислав Владимирович родом из Аккани — селения на берегу моря, где жили искусные охотники на морского зверя. Любовь к танцу, полученная с молоком матери и воспитанная в гармонии с природой Чукотского побережья, с самого детства выделяла его от сверстников. Неслучайно Владислав получил профессиональное хореографическое образование. Он учился у высочайших профессионалов Чукотки и Камчатки, стоял у истоков зарождения чукотской хореографии, что позволило ему самому стать большим мастером в своем деле. Его постановки исполняет Государственный Чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон», известный на весь мир. Его приглашают провести свои мастер-классы в соседние регионы — на Камчатку и в Магадан. Его опыт работы, идеи и участие высоко ценятся в профессиональной среде. Студенческий ансамбль «Анкалин», основателем и руководителем которого является Владислав, уже давно стал известен и за пределами округа, откуда часто привозит заслуженные награды.

Очень много теплых слов сказано в этот вечер Владиславу Владимировичу. Особенно тронуло присвоение почетного звания «Хранитель традиций Чукотки», о чем распорядился Губернатор Чукотки Роман Валентинович Копин по ходатайству Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки за бережное сохранение, развитие культуры наших народов. Также Владиславу вручена почетная грамота Думы Чукотского автономного округа за верность традициям и искусству.

С недавнего времени Владислав Владимирович приобрел еще одно призвание — волонтер. Он является ведущим специалистом Чукотского Регионального отделения «Красного креста» и участвует во всех проектах, касающихся здорового образа жизни. Он всегда готов придти на помощь нуждающимся. Владислав — искренней, доброй и широчайшей души Человек! Мы гордимся своим земляком и желаем ему новых успехов и достижений во всем! Пусть всегда его душе звучит красивая чукотская мелодия и продолжает вдохновлять на большие добрые дела!

Александра Тевлявье, соб.корр. http://www.chukotka.org/

Добавить комментарий