Таинство Крещения нескольких семей нивхов прошло на Сахалине


Южно-Сахалинск, 2 декабря, SakhalinMedia

Несколько семей нивхов на севере Сахалине приняли обряд Крещения, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Богослужение состоялось в Свято-Введенском приходе райцентра Ноглики, его совершили руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач и настоятель прихода протоиерей Геннадий Чубарков.

Нивхи специально приехали из близлежащих и отдаленных сел. Всего православие приняли 12 человек. Перед совершением Таинства священнослужители провели с коренными жителями острова беседы на религиозные темы.

«Коренные народы по-особенному подходят к этому событию. Для них крещение является очень серьезным религиозным выбором, к которому они готовились несколько месяцев», – рассказал протоиерей Виктор Горбач. По словам священнослужителя, это не первые нивхи, которые приняли православие. Всего в Ногликском районе проживает чуть более 1 тысячи представителей коренного этноса.

В этом году Свято-Введенский приход в Ногликах отметит 10-летний юбилей. Его возвели в память о жертвах нефтегорского землетрясения. Торжественное открытие храма прошло в декабре 2002 г.

Источник http://news.mail.ru/

Добавить комментарий