Стреляли из лука и строили чумы. Аганские школьники провели время на стойбище

bc48846387f3c45fac672d68f38de6f8В Нижневартовском районе для воспитанников палаточного лагеря «Аганские зори» устроили экскурсию на стойбище. За один день школьники узнали, как устанавливать чум, управлять обласом, выбирать наживку для рыбалки и стрелять из лука. Кроме того, школьников познакомили с народными играми, которые развивают ловкость, логику и смекалку. Отметим, что все воспитанники палаточного лагеря — коренные жители Севера. Но некоторые из них впервые познакомились с бытом хантов, которые живут в лесу. Такой отдых педагоги аганской школы организуют уже второй год. Они уверены, что навыки, приобретенные в палаточном лагере пригодятся детям и в дальнейшем.

Татьяна Соколова, методист межпоселенческого центра национальных промыслов и ремесел п. Аган: «Человек не застрахован, что он окажется в лесу, может заблудиться — чтобы не было таких казусов, мы учим детей выживанию в лесу».

Тимур Епаркин, воспитанник палаточного лагеря «Аганские зори»: «Я здесь не первый раз, мы с друзьями отдыхаем, играем, рыбачим. Если будет возможность, приеду сюда еще раз зимой».

Источник http://www.ugra-tv.ru/news/society/strelyali_iz_luka_i_stroili_chumy_aganskie_shkolniki_proveli_vremya_na_stoybishche/

Добавить комментарий