Совет ительменов Камчатки определил лучших по итогам работы 2014 года

degaiВ сентябре 2014 года региональная общественная организация «Совет ительменов Камчатки «Тхсаном» утвердила положение о присвоении высокого звания «Ительмен года». Было решено ежегодно подводить итоги деятельности организации и выявлять самых достойных, внесших особый вклад в сохранение и развитие культуры ительменского народа.

25 декабря 2014 года комитет РОО СИК «Тхсаном» подвел итоги работы за 2014 год и решил за вклад в сохранение культуры ительменов и ее популяризацию в современном мире в 2014 году присвоить звание «Ительмен года»:

Дегай Татьяне, директору Ковранского сельского Дома культуры, за издание DVD диска видеоклипов ительменских песен с субтитрами и переводом» «Ӽаԓч мǝнчаӄа’ԓкичэн»;

Кручининой Лидии, директору ансамбля «Эльвель», за первое место в конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато» в г. Москва за комплекс сценических костюмов из рыбьей кожи.

Номинанты будут награждены свидетельством о присвоении звания и специальными призами в течение 1 квартала 2015 года, рассказали в «Тхсаном».

Источник http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/1490#.VKVljCusV8E

Добавить комментарий