РЫБАКИ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НЕ ОСТАНУТСЯ

rybaВ целях поддержки рыболовецких хозяйств республики Госкомитетом РС(Я) по делам Арктики разработан проект постановления Правительства РС (Я) «О внесении изменений в Порядок предоставления в 2015 году и на плановый период 2016-2017 годов субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в рамках реализации государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012 – 2020 годы», утвержденный постановлением Правительства РС (Я) от 16 марта 2015  года №73», в части включения субсидии на возмещение части затрат по промышленному вылову рыбы, сданной заготовительным организациям в текущем году. На сегодняшний день проект проходит согласование в опросном порядке в Правительстве РС (Я).

Как сообщили в Госкомитете по делам Арктики, необходимость предоставления возмещения части затрат по промышленному вылову рыбы объясняется большими затратами при организации путины: приобретение горюче-смазочных материалов, сете-снастей, продуктов питания, расходных материалов и их доставку до рыбопромысловых участков. Учитывая низкую закупочную цену на сиг, пелядь, ряпушку, щуку и налим, на один килограмм сданной рыбы данных видов будет применяться максимальная ставка субсидии – 30 руб.; на виды рыб с более высокой закупочной ценой – муксун, чир, омуль будет применяться ставка субсидии в размере 20 руб. на один килограмм. Такой подход более приемлем, так как приведет к более высокому освоению выделенных квот, в том числе и на частиковые виды рыб, отмечают в Госкомитете по делам Арктики.

В начале июля в целях организованного проведения путины и выполнения целевых индикаторов Государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2020 годы», Госкомитетом будут определены официальные заготовительные организации.

Информация о Положении отбора будет размещена на официальном сайте Госкомитета по делам Арктики и разослана муниципальным образованиям.

 

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

  1 comment for “РЫБАКИ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НЕ ОСТАНУТСЯ

  1. Olivier Derre
    09.07.2015 at 11:29 пп

    Это грустная правда. Надеюсь, чтобы правительство россии защитит всех народов. Мне очень жаль

Добавить комментарий