РОДНОЙ ЯЗЫК СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРЕДМЕТОМ В ШКОЛАХ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЕЛ КОЛЫМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КМНС

1448926109_kmns-detiМагаданская областная Дума подтвердила полномочия представителя коренных малочисленных народов Севера при региональном парламенте. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На третьем очередном заседании регионального парламента депутаты подтвердили полномочия представителя коренных малочисленных народов Севера при Магаданской областной Думе. Им стал Андрей Шахурдин.

Предварительно Андрей Шахурдин был избран Уполномоченным представителем КМНС, проживающих на Колыме, на заседании Правления Магаданской областной общественной Ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера. Это произошло 10 октября 2015 года. Депутаты же окончательно подтвердили его полномочия до окончания срока работы областной Думы VI созыва.

Один из законопроектов, разрабатываемых народными избранниками Колымы, — введение системы обязательного преподавания в школах национальных сел родного языка детям из семей, относящихся к коренным малочисленным народам Севера. В настоящий момент это возможно, но не обязательно. Однако жители Северо-Эвенского городского округа, в котором по-прежнему последовательно поддерживается традиционный жизненный уклад коренных народностей, в частности оленеводство, выступили однозначно за инициативу региональных законотворцев. Как предполагается, проект закона будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний парламента.

Источник http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=55803

  1 comment for “РОДНОЙ ЯЗЫК СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРЕДМЕТОМ В ШКОЛАХ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЕЛ КОЛЫМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КМНС

  1. Michal Tanya Sobol
    12.12.2015 at 3:43 пп

    Интересно а на каком языке они разговаривают сейчас между собой?

Добавить комментарий